Cocina con Jesús Niño una auténtica receta Soneva
El chef Jesús Niño comenzó su carrera culinaria a una edad muy joven en España, donde aprendió las recetas tradicionales. Antes de unirse a Soneva Fushi, trabajó en varios restaurantes con estrellas Michelin en toda Europa, incluyendo el Abac y el Drolma de Barcelona, el hotel Majestic de Barcelona y los hoteles Barceló en Marruecos.
Fue jefe de cocina de Soneva Fushi en 2014-15, estuvo un tiempo fuera y volvió a nuestro resort a principios de 2016. Ahora dirige el icónico restaurante de Soneva Fushi: Fresh in the Garden.
RECETA DEL HUMUS DE TOMATE & ALMENDRA DEL CHEF JESÚS NIÑO
Ingredientes:
- 200g tomates
- 80g almendras
- 20g pistacho
- 100ml aceite de olive virgen
- 25ml verduras
- Sal
- 20g espárragos blancos
Preparación:
- Pelar los tomates y quitar las semillas. Cortarlos en trocitos y dejarlos a un lazo.
- Remojar las almendras en agua caliente y pelarlas.
- Mezclar las almendras con la verdurita, añadir el aceite de olive virgen durante el proceso. Verter en un cuenco.
- Tostar los pistachos y picarlos muy fino con una batidora.
- Cocer los espárragos hasta que estén al dente para después cortarlos en trocitos.
- Mezclar los espárragos, los pistachos y los tomates delicadamente y añadir con la mano un poco de aceite de olive y sal.
- Con mucho cuidado, colocar la mezcla de tomate, pistachos y espárragos encima del humus.
Servir caliente o frío y ¡disfrutarlo mucho!